Творожная запеканка с грушей
Такое блюдо, как и раньше является в фаворитом среди множества блюд, которые можно подавать к завтраку. Именно по вкусовым качествам сладкая и невероятно нежная творожная запеканка с грушей будет приятным лакомством как для детей, так и для взрослых.

Грушка придаст блюду особенный привкус. Так же важным качеством такого блюда является то, что его можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном.
Энергетическая ценность продукта на 100 грамм:
Ккал 143 |
Жир 5. 97 грамм |
Углев 11,77 грамм |
Белк 10.66 грамм |
Ингредиенты творожной запеканки с грушей:
- Пол килограмма творога обезжиренного ( тут о пользе при диабете).
- Около семисот грамм груш, две из них будут использоваться для презентации
- Два яйца
- 100 грамм сметаны (желательно что бы процент жирности не превышал 15%)
- Ванилин
- Сливочное масло
- Две столовой ложки рисовой муки
Способ приготовления запеканки:
- Обработаем творог. Его нужно хорошо растереть.
- Добавляем к нему муку и яйца. Смесь перемешиваем.
- Обрабатываем груши. Нужно очистить фрукт от сердцевины и кожуры.
- Половина груш будет выступать в качестве подсластителя. Для этого фрукт натираем на крупную терку.
- Оставшуюся половину груш нужно мелко нарезать кубиками.
- После нарезки добавляем фрукт к творожной массе. Дать настояться смеси около тридцати минут.
- Выкладываем массу в предварительно смазанную маслом форму. Если вы используете форму силиконовую, смазывать не нужно.
- Смазываем запеканку сметаной.
Украшаем запеканку грушами, нарезанными дольками и ставим в духовку разогретую на 180 градусов на 45 минут.
Подаем запеканку к столу порционно.
Приятного аппетита!
Подскажите по опыту, возможно ли приготовить такую запеканку без яиц ?
Нет. Яйца скрепляют массу. Без яиц это будет просто печеная каша…