Творожный десерт с орехами под апельсиновым соусом
Чтобы получился действительно вкусный десерт (как и все остальные десерты в разделе десерты), конечно, лучше использовать домашний творог. Но он, к сожалению, жирноват, поэтому предпочтем более диетический магазинный аналог.

Не экономьте! Вы не добьетесь дорогого вкуса, если будете использовать бабушкино варенье. Только диетический конфетюр или мармелад, непременно апельсиновый ликер и отборный миндаль, предварительно обжаренный (не пережжённый!) на сухой сковороде.
Читайте об апельсинах при диабете.
Все это изобилие легким движением ваших подкованных в кулинарии рук превратится в прекрасный десерт. Попробуем?
Ингредиенты творожного десерта с орехами:
- Нежирный творог – 250 г
- Апельсиновый мармелад (без сахара или с заменителем) – 5 ст.л.
- Апельсиновый ликер Гран Марнье – 1 ст.
- Дробленый миндаль – 1 ст.л.
Приготовление творожного десерта:
- Положите творог в глубокую тарелку.
- Разомните вилкой.
- Придайте кисломолочному продукту подобающую форму.
- В небольшой миске для приготовления десертных соусов разогрейте мармелад и апельсиновый ликер.
- Продолжайте часто мешать, не доводя до кипения.
- Полейте апельсиновым соусом.
- Посыпьте крупно дробленными миндальными орехами.
- В качестве украшения лучше использовать коктейльную вишню и/или зеленые листики перечной мяты.
Приятного аппетита! Полакомитесь десертом на полдник, но ни в коем случае не на ночь глядя. Ужин – это самый каверзный прием пищи.
Кушайте всегда небольшими порциями, ведите учет потребляемым углеводам и калориям. Продолжайте каждый день заниматься спортом. Не забывайте поддерживать в организме нормальный водный баланс. Сохраняйте позитивное настроение!
Количество порций: 8
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 30
Белки – 0,55 г
Жиры – 0,85 мг
Углеводы – 4,3 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 13 мг