Творожный пудинг с тыквой

Творожный пудинг с тыквой
5 (100%) проголосовало 1

Творожный пудинг с тыквой
0.7ХЕ
В осеннюю пору блюда из тыквы пользуются особым вниманием.  Творожный пудинг с тыквой станет украшением вашего повседневного питания. Яркий цвет и не менее  яркий вкус порадуют как взрослых, так и детей. Тем более что калорийность всего 116 ккал.

Ингредиенты пудинга:

  • 500 грамм 5% творога (совсем нежирный не берите, будет сильно водянисто)
  • 500 грамм очищенной тыквы
  • Пол стакана нежирной сметаны (до 15%)
  • 3 яйца
  • 25 грамм хорошего сливочного масла
  • 3 столовых ложки манной крупы
  • Соль и подсластители по вкусу

Как приготовить пудинг с тыквой:

  1. Сложность в приготовлении выпечки из тыквы в том, что во время выпекания она пускает сок. Чтобы этого не было, после того как вы ее натерли на терке, не забудьте хорошенько отжать мякоть.
  2. Взбейте до пиков яичные белки. Чтобы это сделать быстрее, добавьте соль и подсластитель перед взбиванием. Также лучше взбивать охлажденные яйца в металлической емкости.
  3. После добавьте в белки желтки, сметану, муку и творог. Не переставайте аккуратно помешивать. Белки не должны опасть.
  4. Форму для выпекания смажьте маслом.  Выложив массу в форму, выпекайте пудинг в духовке при 180 градусах в течение  30 минут.

Кушать пудинг с тыквой лучше охлажденный.

Количество порций — 10

Калорийность на 100 грамм:

Углеводы – 7,8 грамм

Жиры – 5,9 грамм

Белки – 9 грамм

Калории – 116 ккал

Последние комментарии
  1. Татьяна Крючкова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник