Универсальная заправка для салатов с рыбой

диетическая заправка для салатов
0.5ХЕ
Любые диетические салаты пресные и совсем не интересные. Майонез — жирный. Из-за него и аппетит играет, и лишние килограммы прилипают. Диетическая заправка для салатов не менее вкусная, и для здоровья очень полезна. Но, как вы понимаете, любой продукт, даже в котором очень мало углеводов, может нанести здоровью диабетика непоправимый ущерб. По этой причине настоятельно рекомендую держат себя в руках.

Питайтесь вкусно и здорово в абсолютном согласии с девятым диетическим столом.

Ингредиенты заправки для салатов:

  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Нарезанный очень мелко свежий чеснок – 2 зубца
  • Соус рыбный – 2 ст.л.
  • Молотый и предварительно обжаренный арахис – 2 ст.л.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Сушеный кайенский перец (чили) – 2 щепотки
  • Нарезанные мелко зеленые листья кориандра – 1 ч.л.
  • Нарезанный белый лук 2-3 ст.л.
  • Вода

Приготовление заправки:

В маленькой неэмалированной посуде сварить сахар с водой. Делать это нужно до тех пор, пока он не станет сиропом.

Затем поочередно добавить остальные ингредиенты. Потушить огонь. Размешайть. Дать время остыть.

Соус готов к применению. Перед тем как добавлять его в блюдо, желательно еще немного остудить. Подержите заправку хотя бы минут 20 в холодильнике.

Приятного аппетита! Соусы – коварная штука. О них почему-то всегда забывают. Я имею ввиду пищевую ценность. Поэтому внимательно добавляйте универсальную салатную заправку, считайте каждую калорию.

Старайтесь точно подсчитывать углеводы и калории, не ленитесь это делать перед каждым приемом пищи. К тому же сейчас лето, а значит о балансе жидкости в организме нужно сильно призадуматься.

Количество порций: 12

Энергетическая ценность (на одну порцию) заправки для салатов:

Калорийность – 35
Белки – 1 г
Жиры – 1,1 г
Углеводы – 5,6 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 255 мг

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.