Жаренный в духовке фундук с кориандром и черным перцем

Жаренный в духовке фундук с кориандром и черным перцем
4 (80%) проголосовало 1

Очередной быстрый рецепт блюда, которое можно было бы назвать лекарством от легкого голода — жаренный в духовке фундук. Готовиться за считанные минуты и не предполагает никаких глубоких кулинарных навыков.

жаренный в духовке фундук с кориандром и черным перцем
0.7ХЕ
Жареный фундук заправляется небольшим количеством ароматного сливочного масла, идеально сочетающегося с душистым кориандром и черным перцем. После термической обработки общая калорийность снижается, правда блюдо все равно имеет в своем составе достаточное количество растительных и животных жиров.

Ингредиенты жаренного в духовке фундука

  • Фундук (жареный) – 1 ст.
  • Сливочное масло (топленое) – 2 ст.л.
  • Кориандр (молотый) – 1 ч.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Соль морская – по вкусу

Приготовление жаренного фундука:

  1. Включите духовку на максимальную температуру, разогрейте в течение 15 минут.
  2. Смажьте противень для выпечки капелькой сливочного масла.
  3. Орехи полейте сверху смесью масла, кориандра, черного перца и морской соли.
  4. Запекать нужно предельно внимательно, постоянно перетряхивая.
  5. Время в духовке — 3-5 минут или пока ореховая глазурь не схватится.

Приятного аппетита! Особенно рекомендую ореховую закуску в минуты легкого голода. Поделитесь ею с друзьями, не жадничайте. Всего должно получиться 4 порции.

Не переедайте и придерживайтесь правильного питания!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 40
Белки – 0,6 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 0,7 г
Клетчатка – 0,4 г
Натрий – 160 мг

Последние комментарии
  1. Римма

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник