Венгерский гуляш с лапшой

Венгерский гуляш с лапшой
5 (100%) проголосовало 1

Сегодня готовим очень вкусное и не менее сытное блюдо – венгерский гуляш с лапшой.  Предупреждаю сразу, это не классический рецепт Гунделя. Блюдо, конечно же, адаптировано для диабетиков, однако переедать все же не рекомендую.

Венгерский гуляш
2.3ХЕ

Ингредиенты венгерского гуляша:

  • Оливковое масло – 30 мл
  • Лук (тонко нарезанный) – 300 г
  • Чеснок (толченый) – 2 зуб.
  • Сельдерей (стебель, мелко нарезанный) – 1 шт (60 г)
  • Говядина или баранина (нарезанная кубиками) – 500 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Паприка (сладкая) – 1 ст.л.
  • Говяжий бульон (обезжиренный) – 360 мл.
  • Помидоры (мелко нарезанные) – 2 шт (300 г)
  • Капуста (мелко нарезанная, без кочерыжки) – 250 г
  • Тмин – ½ ч.л.
  • Лапша (грубого помола) – 240 г
  • Сливочное масло – 20 г

Как готовить венгерский гуляш:

  1. Венгерский гуляш лучше всего готовить в глубоком чугунном котелке или высокой чугунной сковороде.
  2. На дно налейте оливковое масло,  затем  положите лук, чеснок и сельдерей.
  3. Слегка подрумяньте овощи в течение 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Увеличьте температуру, пускай сковорода нагреется, теперь самое время положить говядину.
  5. Обжарьте ее в течение 5-7 минут, затем добавьте муку и перец. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
  6. Перед тем, как тушить гуляш, залейте блюдо говяжьим бульоном, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
  7. Протушите в течение 60 минут.
  8. Смешайте отдельно помидоры, капусту и тмин.
  9. Полученное овощное блюдо переложите в котелок с полуготовой говядиной.
  10. Продолжайте процесс приготовления еще 45-50 минут (пока говядина не станет мягкой). Попробуйте гуляш на вкус, если надо добавьте специй.
  11. Лапшу сварить отдельно в кастрюле средних размеров, по готовности отбросить на дуршлаг и добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  12. Подавать к столу на большом блюде – разложите лапшу ровным слоем, гуляш горкой в центре.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 457
Белки – 12 г
Жиры – 6 г
Насыщенные жиры – 2,1 г
Углеводы – 58 г
Клетчатка – 6 г
Холестерин – 77 мг
Натрий – 86 мг

Последние комментарии
  1. Harley

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник