Вьетнамский овощной суп с ананасами и мятой

Вьетнамский овощной суп с ананасами и мятой
5 (100%) проголосовало 1

Восточная кухня в корне меняет традиционные славянские представления о вкусе. Ей присуща эклектика: довольно часто блюда сочетают оригинальные ингредиенты и противоположные вкусовые характеристики. Но от этого они не становятся менее аппетитными.

Вьетнамский овощной суп
1.7ХЕ

Вы когда-нибудь пробовали вьетнамский суп? А зря! В нем грибы и лук находятся по соседству с ананасами и мятой. Ну и какой восточный суп без тофу?

Пора побаловать себя чем-то новеньким и интересным. Отойти от хлебосольных «борщей» и килюющих «щей».

К тому же блюдо, которое предлагаю сегодня приготовить, изобилует полезными для диабетика пищевыми волокнами. Хорошо убивает голод, в нем мало жира и неопасное количество углеводов. Готовится за 25 минут. Попробуем?

Ингредиенты вьетнамского овощного супа:

  • Белый лук (тонко нарезанный) – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок (средних размеров, измельченный) – 5 зуб.
  • Перец чили (рубленый) – 1 шт.
  • Овощной бульон – 1,5 л.
  • Грибы консервированные (кусочками)  – 300 г
  • Ананасы (кубиками) – 100 г
  • Помидоры (кубиками) – 2 шт.
  • Базилик (рубленный) – 2 ст.л.
  • Мята (рубленная) – 1 ст.л.
  • Сок лайма (свежевыжатый) – 2 ст.л.
  • Соевый соус (с низким содержанием соли) – 2 ст.л.
  • Тофу (кубиками) – 250 г

Приготовление супа:

  1. Включить конфорку на средний огонь. Поставить кастрюлю с плотным дном.
  2. Обжарить в ней на растительном масле мелко нарезанный белый лук.
  3. Через 5 минут, когда он станет мягким, добавить чеснок и готовить вместе с луком еще 1-2 минутки, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
  4. Затем налить в кастрюлю бульон, положить консервированные грибы, ананасы, помидоры и довести до кипения.
  5. Уменьшить пламя до минимума и дать повариться 3-5 минут.
  6. Последний этап приготовления вьетнамского супа – зелень и соусы.
  7. Насыпать в кастрюлю рубленный базилик, мяту и кинзу, а также перец чили.
  8. Добавить свежевыжатый сок лайма, соевый соус и кусочки тофу.
  9. Варить на слабом огне до 10 минут, пока не добьетесь оригинального кисло-сладкого вкуса.

Суп готов! Украсьте каждую порцию небольшими дольками лайма. Приятного аппетита!

У вас должно получиться 6 порций вьетнамского супа. Не жадничайте — угостите друзей!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 142
Белки – 7 г
Жиры – 4,1 г
Углеводы – 17,2 г
Клетчатка – 3,5 г
Натрий – 600 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник