Виски из мочи больных сахарным диабетом

Виски из мочи больных сахарным диабетом
5 (100%) проголосовало 1

Познакомьтесь, Джеймс Гилпинс — чудак-энтузиаст, разработчик, исследователь. Он постоянно трудится над интересными и необычными проектами, претендующими на знаковость.

виски из мочи больных сахарным диабетом

По странному стечению обстоятельств этот человек науки страдает сахарным диабетом первого типа. Поэтому вполне очевидно, что Джеймс уделил внимание своей насущной проблеме.

Но самое удивительное, как он это сделал! Гилпинс решил собрать «сладкую мочу» престарелых больных СД-2 и приготовить из нее высококачественный односолодовый виски. Не знаю, что именно хотел показать этим поступком изобретатель – то ли придать резонанс проблеме,  подзаработать на экспорте эксклюзивного напитка или быть может все сразу. Общественность его поступок явно заинтересовал.

Любопытно, что основной ингредиент  покупается у пожилых людей, страдающих СД-2. При этом пионером сладкой мочи стала бабушка Гилпинса.

Сам же технологический процесс приготовления виски остается классическим – моча очищается, выделяются молекулы сахара, затем проводится дистилляция и выдержка.  Напиток получает свой неповторимый вкус, запах и цвет. Затем его разливают по бутылкам, на каждой этикетке указывают имена почетных доноров, которые потрудились для чужого удовольствия.

Как сообщил сам Джеймс, идея совсем не нова. Краем уха он услышал, как одна из фармацевтических компаний подобным образом организовывала сбор мочи в домах престарелых, для того, чтобы получать практически бесплатно необходимые в медицине лекарственные вещества.

По мнению автора проекта, можно и самому, в домашних условиях попробовать приготовить нечто подобное. Однако основной проблемой станет чистота напитка – без специальной лаборатории виски не получится хорошо очистить, а значит и вкус будет не тот.

Ну, а если подумываете о промышленных масштабах производства, тогда придется раскошелиться на лицензию и дорогостоящее оборудование, которое, увы,  не каждому по карману.

Официально проект будет представлен в сентябре на Лондонской выставке достижений в сфере дизайна и архитектуры Abandon Normal Devices. Автор планирует показать 3 фильма, каждый из которых связан с производством виски, и одним из аспектов жизни с диабетом.

Вот таким способом британец хочет привлечь внимание общественности к проблеме сахарного диабета.

Многие медицинские работники объединенного королевства уже высказали свое недовольство поступком ученого, однако сил и стойкости Джеймсу Гилпинсу хватило, чтобы не бросить начатое.

Лично я считаю, что виски – не самый удачный пример, ведь алкоголь осложняет развитие болезни. Мое мнение – лучше не искушать больных!

Да и вряд ли я бы стал пить этот «в(п)иски», поскольку считаю себя очень брезгливым человеком. Пусть конечно спиртной напиток и не пахнет мочой, но понимание из чего это приготовлено не позволит сделать мне даже самый маленький глоток. Хотя признаюсь, виски – один из моих любимых напитков.

Удачи, и помните – алкоголь при сахарном диабете вреден. Даже если это оригинальный, первоклассный и, подозреваю, дорогущий виски из Великобритании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник