Вкусная паста с тофу и брокколи

Вкусная паста с тофу и брокколи
Оценок пока нет

диетическая паста с тофу
1.5ХЕ
Богатое блюдо предстоит нам сегодня приготовить. Так что будьте готовы потратить деньги на дорогостоящие продукты. Как бы ни ругали макароны, а я их периодически ем. Покупаю цельнозерновые сорта, специально для диабетиков обогащенные клетчаткой.

Сегодняшняя паста готовится на основе тонких цельнозерновых спагетти Capellini, на западе их еще называют «ангельские волосы». Вот за ними точно придется побегать. Блюдо дорогое еще и потому, что в состав входят вкуснейшие и достаточно мягкие орешки кешью, кунжутное масло и капуста брокколи. Но уверяю вас, для организма, увядающего от зимней нехватки серотонина, радость вкуса не имеет цены.

Ингредиенты пасты:

  • Тофу (нарезанный кубиками) – 250 г
  • Брокколи (свежая) – 300 г
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 1 пуч.
  • Перец халапеньо (чили) – 1 шт. (измельченный)
  • Орехи кешью (измельченные) – 100 г
  • Цельнозерновая паста Capellini300 г
  • Соевый соус (диетический) – 3 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Корень имбиря (тертый) – 2 ст.л.
  • Чеснок (рубленый) – 3 зуб.
  • Кунжутное масло (желательно темное) – 1 ст.л.

Как готовиться диетическая паста с тофу:

В неглубокой посуде смешайте соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь и рубленый чеснок. Окуните нарезанный кубиками тофу и дайте настояться 15 минут.

Поставьте на огонь чугунную сковороду. Хорошенько разогрейте, добавьте 1 ст.л. кунжутного масла. Слегка подрумяньте тофу (без маринада), примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и на время отставьте в сторону.

Налейте в горячую сковороду еще 1 ст.л. масла, обжарьте на нем брокколи. Капусту предварительно разобрать, удалить жесткие стебли, хорошо промыть.

К капусте добавить лук с перцем, накрыть крышкой и потушить 2 минуты. Затем влить маринад, который остался от тофу, дробленые орехи кешью. Готовить еще 2-3 минуты.

Отдельно отварить пасту по рецепту, указанному на упаковке. Полить сверху заправкой из тофу, брокколи, орехов и специй.

Приятного аппетита. У вас должно получиться блюда на 8 порций. Повторюсь:  за один прием пищи нельзя употреблять более 1 порции.

Пригласите на пасту с тофу и брокколи большую компании. Так вы исключите вероятность нежелательного переедания.

Считайте углеводы и калории, питайтесь сбалансировано и контролируйте свой аппетит!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 230
Белки – 11 г
Жиры – 7,2 г
Углеводы – 32 г
Клетчатка – 3,3 г
Натрий – 162 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.