Вкуснейшие кабачки с пармезаном

Вкуснейшие кабачки с пармезаном
5 (100%) проголосовало 1

Кабачки с пармезаном – блюдо не для ленивых. Выделите время, например, на выходных, поскольку придется повозиться. Постарайтесь придерживаться рецепта и особенно не заменяйте пармезан никаким другим сыром. Российский сыр точно испортит вкус блюда.

кабачки с пармезаном
1.2ХЕ

Не пожалейте денег и приобретите маленькую бутылочку виноградного масла. Оно приятно пахнет и очень полезно для здоровья. Займемся стряпней.

Ингредиенты кабачков с пармезаном:

  • Кабачки (среднего размера, нарезанные полукольцами)  —  1 шт.
  • Грибы (кусочками) – 250 г
  • Чеснок (мелко нарезанный) – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сыр пармезан (тертый) – 3 ст.л.
  • Виноградное масло – 3 ст.л.
  • Пшеничная мука (цельная) – ½ ст.
  • Морская соль – 2 ч.л. (или по вкусу)
  • Яйца (только белки) – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст.
  • Томатный соус – 1 ст.

Приготовление кабачков:

  1. В неглубокой чугунной сковороде разогреть виноградное масло.
  2. Достаточно будет 1 ч.л., иначе получится слишком жирно.
  3. Добавить чеснок и грибы.
  4. Овощи пустят сок, обжарьте их в течение 6-7 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  5. После этого налейте в сковороду томатный сок, доведите до кипения и потушите огонь.
  6. Тем временем найдите высокую миску, взбейте в ней муку, морскую соль и лимонный сок.
  7. Во второй миске вспушите венчиком яичные белки, а в третью насыпьте панировочные сухари.
  8. Настало время проявить ловкость рук.
  9. При помощи чайной ложки возьмите колечко кабачка, макните сначала  в мучную смесь, затем во взбитые белки, и в самом конце – обваляйте в сухарях.
  10. Поставьте сковороду на плиту.
  11. Вылейте остатки масла и еще раз обжарьте кабачки.
  12. Они должны получиться золотистого цвета.
  13. В самом конце выложите слоями кабачки и кусочки грибов.
  14. Поставьте в духовку.
  15. За 3 минуты до готовности выньте противень и присыпьте сверху пармезаном.
  16. Как только сыр расплавится и немножко поджарится, блюдо готово.

Подавать  к столу теплым (некоторым нравится и холодное). У вас должно получиться кабачков на 6 порций. Поделитесь блюдом с любимыми, иначе съедите все  в одиночку (уж очень вкусно).

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность –  155
Белки – 8 г
Жиры – 10 г
Углеводы – 12 г
Клетчатка –  3,6 г
Натрий –  496 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник