Вкуснейшие кабачки с пармезаном
Кабачки с пармезаном – блюдо не для ленивых. Выделите время, например, на выходных, поскольку придется повозиться. Постарайтесь придерживаться рецепта и особенно не заменяйте пармезан никаким другим сыром. Российский сыр точно испортит вкус блюда.

Не пожалейте денег и приобретите маленькую бутылочку виноградного масла. Оно приятно пахнет и очень полезно для здоровья. Займемся стряпней.
Ингредиенты кабачков с пармезаном:
- Кабачки (среднего размера, нарезанные полукольцами) — 1 шт.
- Грибы (кусочками) – 250 г
- Чеснок (мелко нарезанный) – 1 ч.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Сыр пармезан (тертый) – 3 ст.л.
- Виноградное масло – 3 ст.л.
- Пшеничная мука (цельная) – ½ ст.
- Морская соль – 2 ч.л. (или по вкусу)
- Яйца (только белки) – 3 шт.
- Панировочные сухари – 1 ст.
- Томатный соус – 1 ст.
Приготовление кабачков:
- В неглубокой чугунной сковороде разогреть виноградное масло.
- Достаточно будет 1 ч.л., иначе получится слишком жирно.
- Добавить чеснок и грибы.
- Овощи пустят сок, обжарьте их в течение 6-7 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- После этого налейте в сковороду томатный сок, доведите до кипения и потушите огонь.
- Тем временем найдите высокую миску, взбейте в ней муку, морскую соль и лимонный сок.
- Во второй миске вспушите венчиком яичные белки, а в третью насыпьте панировочные сухари.
- Настало время проявить ловкость рук.
- При помощи чайной ложки возьмите колечко кабачка, макните сначала в мучную смесь, затем во взбитые белки, и в самом конце – обваляйте в сухарях.
- Поставьте сковороду на плиту.
- Вылейте остатки масла и еще раз обжарьте кабачки.
- Они должны получиться золотистого цвета.
- В самом конце выложите слоями кабачки и кусочки грибов.
- Поставьте в духовку.
- За 3 минуты до готовности выньте противень и присыпьте сверху пармезаном.
- Как только сыр расплавится и немножко поджарится, блюдо готово.
Подавать к столу теплым (некоторым нравится и холодное). У вас должно получиться кабачков на 6 порций. Поделитесь блюдом с любимыми, иначе съедите все в одиночку (уж очень вкусно).
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 155
Белки – 8 г
Жиры – 10 г
Углеводы – 12 г
Клетчатка – 3,6 г
Натрий – 496 мг