Вкуснейший клубнично-банановый сорбет со сливочным привкусом
Аппетитный домашний сорбет, приготовленный на основе свежей клубники и банана, с добавлением цельного молока и лимонного сока — что может освежить лучше?

Этот рецепт – ответ горячим лучикам весеннего солнца, которые пока еще радуют, но скоро начнут беспокоить. Порция сорбета – вкусна и питательна. Бодрит лучше, чем самый лучший ультрасовременный кондиционер!
Попробовать обязательно!
Ингредиенты клубнично-бананового сорбета:
- Свежая клубника – 200 г
- Заменитель сахара – эквивалент 2 ст.л. сахара
- Средних размеров банан – 1 шт.
- Концентрированный апельсиновый сок – 50 г
- Холодная вода – 100 г
- Лимонный сок (ручного отжима) – 1 ст.л.
- Цельное молоко – 1 ст.
- Лед
Приготовление сорбета:
- Клубнику замочить ненадолго в холодной воде. Затем обобрать завязь, промыть, дать высохнуть. Переложить в миску, посыпать щедро заменителем сахара, слегка размять вилкой, чтобы ягоды пустили сок.
- В блендере или с помощью миксера взбить все ингредиенты кроме льда. Не останавливаться, пока масса на вид не станет достаточно однородной.
- Теперь можно добавить лед. И еще раз тщательно измельчить.
- Когда блюдо станет похожим на снег, разложите его по порционным стаканам или в специальную посуду для десертов. Сорбет готов.
Приятного аппетита!
Всего одна порция сорбета на завтрак поможет не только утолить жажду, питательных веществ в этом блюде достаточно, чтобы избавиться от чувства голода на несколько часов.
Не забывайте, что диабетикам показано придерживаться диеты номер девять. Пейте больше жидкости, потребляйте здоровую пищу, занимайтесь спортом.
С наступающим днем Великой Пасхи!
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 124
Белки – 4 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 18 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 52 мг