Яблочный суп с фенхелем
А как вам такой супчик? Если в куриный бульон добавить желтых яблок, немного овощей и фенхель, получится очень даже вкусно. Еда легкая, углеводов вполне хватает для того, чтобы придать сил и энергии на половину дня, да и с сахаром должно быть все в порядке.

Не стоит забывать о чудесных свойствах фенхеля. Для тех, кто страдает метеоризмом ,яблочный суп не только хорошо насытит, но и поможет избавиться от навязчивого метеоризма.
Ингредиенты яблочного супа с фенхелем:
- Куриный бульон (не слишком жирный, без соли) – 400 мл
- Вода – 2 ст.
- Сухое белое вино – 100 г
- Яблоки (желтые, нарезанные кубиками) – 2 шт.
- Морковь (нарезанная кубиками) – 2 шт.
- Лук (средних размеров, тонко нарезанный) – 1 шт
- Фенхель или укроп (мелко нарезанный) – 1 пуч.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Тимьян (сушеный) – ¼ ст.л.
- Черный перец (горошины)– ¼ ст.л.
- Сметана (нежирная) – 100 г
Приготовление супа:
В большой кастрюле для супа соединить бульон, воду, белое вино, яблоки, морковь, лук и укроп. Добавить лавровый лист, тимьян и перец. Довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить примерно 20-30 минут.
Гущу выловить, убрать лавровый лист и перемолоть в блендере. Бульон можно процедить. Опять смешать перетертые овощи и бульон до однородного состояния. Немного подогреть (суп вкуснее всего, когда он теплый).
Подавать к столу с подсушенными в духовке сухарями из хлеба грубого помола. В каждую тарелку положить по чайной ложке сметаны.
Приятного аппетита! Обязательно угостите яблочным супом с фенхелем близких. У вас должно получиться блюда на 4 порции.Попробуйте и другие вкусные супы для диабетика.
Не переедайте!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 120
Белки – 4,2 г
Жиры – 1,1 г
Углеводы – 19 г
Клетчатка – 4 г
Натрий – 111 мг