Яблоки в клюквенно-апельсиновом сиропе с орехами пекан

Яблоки в клюквенно-апельсиновом сиропе с орехами пекан
4 (80%) проголосовало 1

А что вы знаете про орехи пекан? Думаете это очередная экзотика? Разве можно считать экзотическими плоды, которые произрастают в Крыму или на Кавказе? Конечно, нет. К тому же орехи пекан продаются в супермаркете, но я лично предпочитаю покупать их в небольших лавках, где торгуют выходцы с востока. Рядом лежат углеводистые финики, всегда на них поглядываю, но никогда не покупаю – вредно! А вот от пекана не отказываюсь.

Яблоки в клюквенно-апельсиновом сиропе
1.7ХЕ

Чем же так полезны орехи пекан при сахарном диабете? Все очень просто – они борются с вредным холестерином. В плодах содержится очень много витамина Е, но не простого, а особенного. Этот витамин уберегает артерии от воспалительных процессов. В результате попадания витамина в организм, окисление холестерина замедляется, а это значит, сосудистых бляшек теперь можно не бояться!

Ну, а в интернете всегда можно найти интересный рецепт с орехами пекан. Одним из них делюсь прямо сейчас. Будем готовить десерт из клюквенного сока (о пользе клюквы сказано-пересказано), апельсинового сока и орехов пекан.

Переходим непосредственно к приготовлению.

Ингредиенты яблок в сиропе:

  • Клюква (свежая) – 300 г
  • Яблоки (средних размеров, очищенные) – 6 шт.
  • Пекан – ¼ ст.
  • Апельсиновая цедра (нарезанная полосками) – 30 г
  • Заменитель сахара на 2 ст.л. обычного
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Имбирь (тертый) – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Розмарин – 1 щепотка
  • Соль – ¼ ч.л.

Приготовление яблок:

  1. Для этого вам понадобится клюквенный и апельсиновый соки.
  2. Их нужно смешать в соотношении 1:1, добавить стевию, тертый имбирь, затем лимонный сок и соль.
  3. Варить на среднем огне в небольшой кастрюле до загустения, не забывая при этом постоянно помешивать.
  4. Полученный сироп снять с плиты и поставить в теплое место.
  5. Тем временем подготовьте яблоки: хорошенько их помойте, удалите сердцевину и порежьте на 4 части.
  6. Далее смажьте противень оливковым маслом, равномерно разложите яблоки, а сверху полейте настоявшимся тягучим сиропом.
  7. Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  8. На последнем этапе посыпать яблоки орехами и поставьте в духовку еще на 5-7 минут.
  9. Перед подачей к столу притрусить тертой цедрой и розмарином. Десерт готов!

У вас должно получиться блюда не 16 порций

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 77
Белки – 0,2 г
Жиры – 0,1 г
Углеводы – 17 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 41 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник