Ягодный соус с ревенем под мясо
Сочетание ревеня и клубники дарует нам поистине шедевральный соус, который, между прочим, отменно подходит под запеченное в духовке мясо.

Классика жанра – свинина, но я бы диабетикам посоветовал говядину, она не такая жирная. О правилах употребления мяса при диабете читайте в статье Мясо при диабете.
Ингредиенты ягодного соуса:
- Ревень – 100 г
- Клубника — 2 ст.
- Заменитель сахара (стевия) – эквивалент 1 ст. сахара
- Сок апельсиновый – ½ ст.
- Тертая апельсиновая цедра – 2 ст.л.
- Тертая цедра лимона – 3 ст.л.
- Тертый имбирный корень – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный экстракт – ½ ч.л.
Приготовление соуса:
- Подготовьте все ингредиенты. Ревень нужно будет нарезать кубиками, клубнику очистить от хвостиков, имбирь и цедру натереть на мелкую терку (чтобы соус не горчил, используем только цветную часть кожуры).
- Соус лучше готовить в большой неэмалированной кастрюле.
- Сложите все компоненты, доведите до кипения, а затем томите на медленном огне, пока они не превратятся в однородную массу.
- Не забываем периодически помешивать.
- Минут через 10-15 соус готов.
- Снимите кастрюлю с плиты, охладите и поставьте в холодильник.
- Хранить в стеклянной посуде.
Приятного аппетита! Обязательно учитывайте соусные калории, о них, как и о калорийности сладких напитков, мы почему-то постоянно забываем.
Продолжайте поддерживать форму, не нервничайте, пейте больше воды.
Количество порций: 16
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 45
Белки – 0,6 г
Жиры – 0,15 г
Углеводы – 10 г
Клетчатка – 1,6 г
Натрий – 16 мг