Яйца с томатным соусом и перцем по-восточному

Яйца с томатным соусом и перцем по-восточному
Оценок пока нет

яйца с томатным соусом
1.5ХЕ
Любите ли вы яичницу, как люблю ее я? Конечно любите. Яйца – это очень вкусно и в небольшом количестве даже полезно для здоровья. Но сколько можно есть привычную глазунью? Или все эти омлеты?

Давайте сегодня приготовим острое и горячее блюдо. Яйца по-восточному – это исключительно вкусно на  завтрак. В одной порции более 30 г углеводов, что для начала дня вполне приемлемо. Но на ночь такое лучше не есть.

Итак, можете прямо с завтрашнего утра приступить к испытаниям. А я тем временем диктую рецепт, записывайте.

Ингредиенты:

  • Яйцо (сырое) – 4 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Красный перец (очищенный, тонко нарезанный) – 1 шт.
  • Желтый перец (очищенный, тонко нарезанный) – 1 шт.
  • Зеленый перец (очищенный, тонко нарезанный) – 1 шт.
  • Чеснок (давленый) – 2 зуб.
  • Перец чили (очищенный, тонко нарезанный) – 1 шт.
  • Помидоры (консервированные, без кожуры, мелко нарезанный) – 300 г
  • Острый томатный соус – 1 ст.л.
  • Паприка – ½  ч.л.
  • Тмин – ½  ч.л.
  • Петрушка (мелко нарезанная) – ½ пуч.
  • Отрубной хлеб – 4 ломтика

Как готовить яйца с томатным соусом:

  1. Поставить на медленный огонь чугунную сковороду, добавить оливковое масло и обжарить перец до тех пор, пока не станет мягким (приблизительно 7-10 минут).
  2. Затем добавить чесночную кашицу и готовить 1-2 минуты.
  3. Огонь сделать побыстрее, положить консервированные помидоры, острый соус и специи.
  4. Тушить примерно 15-20 минут, пока половина жидкости не испарится.
  5. Далее самое интересное. Взять ложку и сделать в томате четыре равноудаленных выемки для, аккуратно вбить в каждую из них по одному яйцу.
  6. Накрыть сковороду крышкой и дать ей прокипеть 4-5 минут.
  7. Желтки должны покрыться белой пленкой, а в середине остаться сыроватыми.

Блюдо готово. Сверху можете посыпать зеленью. Подавать к столу с поджаренными в тостере ломтиками отрубного хлеба. Приятного всем аппетита! У вас должно получиться блюда на 4 порции.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 271
Белки – 12 г
Жиры – 9,5 г
Углеводы – 31 г
Клетчатка – 4,5 г
Натрий – 490 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.