Японская лапша с тофу, редькой дайкон и грибами шиитаке

Японская лапша с тофу, редькой дайкон и грибами шиитаке
5 (100%) проголосовало 1

Пришло время порадовать вас настоящей японской кухней. Хотя и писал, что она вредная при диабете, но это по большей части касалось богатых углеводами рисовых блюд. Сегодня же я хочу приготовить традиционный японский суп.

Японская лапша с тофу
2ХЕ

В нем есть совсем немного потенциально опасной лапша шиитаки, а в остальном все даже очень вкусно и полезно: грибы, зелень, говяжий бульон и специи. Немного редьки и крайне полезный для диабетиков сыр тофу.

Так что приготовьтесь. Дни японской кухни на блоге diabetdieta.ru считаю официально открытыми. Приступим к стряпне.

Ингредиенты японской лапши:

  • Японская лапша удон – 250 г
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Красный перец (нарезанный полосками) – 1 шт.
  • Морковь (нарезанная по диагонали) – 1 шт.
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 1 пуч.
  • Говяжий бульон (обезжиренный, без соли) – 1 л
  • Вода – 1 ст.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Тертый имбирь – ½ ч.л.
  • Черный перец (молотый) – ½ ч.л.
  • Японские грибы шиитаке (тонко нарезанные) – 100 г
  • Японская редька дайкон (нарезанная полосками)  — 120 г
  • Тофу (жидскость слить, промокнуть, нарезать кубиками) – 200 г

Приготовление лапши с тофу:

Первый этап готовки – лапша. Сварите ее в точности, как указано на упаковке. Не вздумайте переварить, иначе получится каша (проверено на собственном опыте). Готовую лапшу промыть и отставить в сторону. Переходим к овощам.

В большой суповой кастрюле с толстым антипригарным дном подогреть растительное масло. Добавить нарезанный красный перец, морковь и зеленый лук. Слегка обжарить 3-4 минуты (овощи должны стать мягче).

Добавить в кастрюлю говяжий бульон, воду, соевый соус, тертый имбирь и черный перец. Довести до кипения. Убавить огонь и положить сыр тофу, грибы и редьку. Варить 5-7 минут.

Суп подавать в керамической супнице. На дно положить лапшу, сверху налить готовый бульон с овощами и специями.  Перед употреблением слегка остудить.

Приятного аппетита. У вас должно получиться блюда на 6 порций.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 144
Белки – 9 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 24 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 107 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник