Запеченные яблоки с корицей и семенами подсолнечника
Друзья мои, наконец-то наступила хоть и поздняя, но такая долгожданная весна. Организм истощен от поста и авитаминоза. Тешу себя надежной, что уже совсем скоро можно будет полакомиться хотя бы рыбкой. Сегодня мои пальцы выстукивают по клавишам старенького ноутбука рецепт десерта. Запеченные яблоки с корицей дополнят своими фруктовыми нотками прекрасное весеннее настроение и избавит от вышеупомянутого авитаминоза.

Как говорят англичане: «An apple a day keeps the doctor away», что примерно означает – ешьте яблоки каждый день и будете здоровы! Сегодня готовим постные запеченные яблоки с корицей. Диктую рецепт.
В этой статье читайте о пользе семян при диабете.
Ингредиенты запеченных яблок с корицей:
- Яблоки (сорта гол или семеринка) – 4 шт.
- Изюм – 2 ст.л.
- Семечки (очищенные) – 1 ст.л.
- Корица (молотая) – ½ ч.л.
- Мускатный орех (тертый) – ¼ ч.л.
- Ваниль (сухая или экстракт) – 1-2 капли (или по вкусу)
- Вода – ¼ ст.
- Апельсиновый сок (замороженный) – 1 ст.л.
Как готовить запеченные яблоки с корицей:
- Хорошо разогрейте духовку (180-200 С).
- Яблоки помыть, разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину.
- Каждую половинку несколько раз проткнуть вилкой для того, чтобы сок, который образуется во время выпекания, равномерно впитался.
- На тарелке тщательно перемешайте изюм, семечки, корицу, мускатный орех и ваниль.
- Полученной кашицей нафаршируйте половинки яблок.
- Поместите яблоки на противень.
- Смешайте воду и апельсиновый сок, полейте противень и яблоки, чтоб не пригорали во время приготовления.
- Выпекайте в течение 35-40 минут, яблоки должны зарумянится.
Подавать к столу теплыми с сиропом. Приятного аппетита. У вас должно получиться запеченных яблок с корицей на 4 порции.
Энергетическая ценность (на 1 порцию):
Калорийность – 96
Белки – 1 г
Жиры – 1 г
Холестерин – 0 мг
Углеводы – 22 г
Натрий – 2 мг
P.S. C днем смеха и дураков! Вас сегодня уже разыграли? Меня пока еще нет, но то ли еще будет!