Запеченный в духовке пангасиус при диабете (маринованный в чесноке и оливковом масле)

Запеченный в духовке пангасиус при диабете (маринованный в чесноке и оливковом масле)
5 (100%) проголосовало 1

Пройдемся по рыбке? Пангасиус в наших палестинах совсем не редкость, поэтому сегодняшний рецепт отнюдь не претендует попасть в номинацию деликатес. Да, вкусно. Да, питательно. Но при этом доступно каждому.

пангасиус при диабете
0.2ХЕ

Стараюсь подбирать рецепты, которые были бы максимально диетические. Сегодняшняя рыбка практически без углеводов, в ней много белка, а жиры, которые также присутствуют, усваиваются лучше, чем мясные.

Засучив рукава, займемся приятным.

Статья о правильном употреблении чеснока при диабете.

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 500 г
  • Молодой чеснок – 4 зубца
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Белый лук (средних размеров) – 1 шт.
  • Красный перец чили или кайенский – ¼ ч.л.

Как готовится пангасиус при диабете:

  1. Рыбу размораживаем, тщательно моем несколько, просушиваем и натираем толченым чесноком. Размещаем куски в небольшой емкости, главное, чтобы рыба поместилась и лежала ровно. Заливаем оливковым маслом. Растираем его равномерно по всей поверхности рыбного филе. Сверху посыпаем измельченным как можно мельче луком.
  2. Кастрюлю следует накрыть крышкой, а затем отправить в холодильник на ночь, чтобы рыба отдохнула и хорошенько напиталась сочным маринадом.
  3. Прямо с утра включаем духовку погорячее. Установите температурный регулятор на отметке 200 градусов. Спустя 20-30 минут, когда духовой шкаф будет в меру горячий, можно запекать.
  4. Рыбу предварительно выложить на противень, который обязательно полить маслом. Не лишним будет сделать «подушку» из маринованных овощей. Перед отправкой посыпьте красным перцем.
  5. Чтобы довести рыбу до готовности хватит и получаса. Филе пангасиуса достаточно нежное, чтобы не пересушить, попробуйте сверху застелить рыбу фольгой. За 15 минут до готовности фольгу снять, иначе не получится корочки. Вот и все.

Приятного аппетита! Приучите себя к тому, что сахарный диабет – это постоянная обязанность подсчитывать углеводы и калории. Сладкая болезнь протекает незаметно, если не нервничать, пить много жидкости и заниматься умеренными физическими нагрузками.

Здоровья вам, друзья.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 227
Белки – 23,5 г
Жиры – 11 г
Углеводы – 4 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 37 мг

Другие блюда с рыбой тут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник