Зеленый горошек с грецкими орехами

Замороженный горошек гораздо полезнее, чем консервированный. Все потому, что практически в любой консервированной продукции есть соль, а для здоровья диабетика и стройности его фигуры она лишняя.
Ученые утверждают, что в замороженных овощах и фруктах (которые не подвергались промежуточной разморозке) содержится гораздо больше витаминов и полезных микроэлементов.
Так что когда будете бродить по супермаркету, не забудьте выбрать в холодильнике замороженный зеленый горошек, помимо этого вам понадобятся и другие продукты.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Красный лук шалот (мелко нарезанный) – 1 шт.
- Куриный бульон (нежирный, без соли) – ¼ ст.
- Зеленый горошек (свежемороженый) – 300 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Морская соль – ½ ч.л.
- Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.
- Томатный соус (острый) – ¼ ч.л.
Как приготовить диетический зеленый горошек:
- В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.
- Добавить мелко нарезанный красный лук и обжарить до мягкости (примерно 3 минуты).
- Добавить огня, налить бульон и положить замороженный зеленый горошек (со снегом).
- Оставить тушиться на несколько минут.
- Тем временем в микроволновой печи обжарьте ядра грецкого ореха. Это займет не дольше 1-3 мину.
- Периодически переворачивайте орехи, чтоб не подгорели.
- Дайте остыть, подробите не слишком мелко при помощи кухонного ножа.
- Добавьте на сковороду грецкие орехи, морскую соль и острый перец. Перемешайте. Еще немного потушите.
Подавать к столу теплым. Приятного всем аппетита! Вкусно, полезно и безвредно!
Поделитесь блюдом с друзьями и родными. В итого должно получиться примерно 4 порции, а лично вам допускается за один прием пищи съесть не больше порции зеленого горошка с грецкими орехами, так что не жадничайте! Другие вкусные рецепты тут.
Интересная статья о том, почему возникает неприятный запах изо рта.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 125
Белки – 4,6 г
Жиры – 7,6 г
Углеводы – 11,5 г
Клетчатка – 3,6 г
Натрий – 340 мг