Жареная брокколи с кунжутом и соевым соусом

Жареная брокколи с кунжутом и соевым соусом
4 (80%) проголосовало 1

Поскольку весь этот год я пытаюсь перейти на сугубо здоровое вегетарианское питание, в моем холодильнике всегда предостаточно овощей. А брокколи, которую так ненавидят дети и недолюбливают взрослые, я готовлю часто и с особым трепетом.

Жареная брокколи с кунжутом
0.8ХЕ

Этот рецепт сгодится на случай, когда сильно хочется есть. Пищевых волокон (читайте о пользе клетчатке) в капусте много, поэтому она отлично утоляет голод, при этом практически все продукты, которые входят в состав блюда, имеют отрицательную калорийность. Т.е. вы едите и не полнеете.

Итак, сегодня мы приготовим здоровое и вкусное блюдо: аппетитная брокколи, обжаренная на небольшом количестве оливкового масла, с кунжутными семечками и слегка соленым соевым соусом.

Ингредиенты жареной брокколи с кунжутом:

  • Свежая брокколи – 250 г
  • Семена кунжута (жаренные) – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соевый соус (с низким содержанием соли) – 1 ст.л.
  • Черный перец (молотый) – 1 щепотка
  • Морская соль – по вкусу

Приготовление жареной брокколи:

С помощью самого острого ножа, который найдете в доме, отделите мягкие соцветия брокколи от толстых и жестких стеблей. Нарежьте съедобную часть небольшими продолговатыми кусочками, выложите на тарелку и отставьте на время в сторону.

Отдельно на среднем огне обжарьте кунжут. Будьте осторожны – продукт, под действием температуры, сильно стреляет и без должного внимания сгорает, выделяя едкий запах. После того, как семена подрумянились, пересыпьте их в небольшую сухую тарелку.

В этой же сковороде, на разогретом оливковом масле обжарьте брокколи. Примерно 3-4 минуты. Если сковорода становится слишком сухой, тогда подлейте немного фильтрованной воды.

Затем спрысните брокколи соевым соусом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Сверху посыпьте жареными семенами кунжута.

Блюдо подавать к столу теплым. Пригласите друга или подругу и обязательно поделитесь с гостем своим кулинарным творением. У вас должно получиться 2 порции жаренной брокколи.

Приятного аппетита, но не переедайте! Следите за фигурой и постоянно контролируйте уровень сахара в крови!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 125
Белки – 4,4
Жиры – 9,2 г
Углеводы – 8 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 290

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник