Зразы с начинкой из цветной капусты

1.4ХЕ
На один из таких дней мы предлагаем вашему вниманию рецепт зразов с начинкой из цветной капусты.
Еще одним преимуществом этого блюда является то, что при готовке используется мука не вредная для диабетиков пшеничная, а рисовая.
Ингредиенты зразов:
- Пол килограмма цветной капусты
- Три столовых ложки рисовой муки
- Растительное масло для жарки
- Два яйца
- Пучок зеленого лука
- Соль
Как готовить диетические зразы:
- Моем цветную капусту. Делим на соцветия и кладем в подсоленную холодную воду.
- Даем настояться 15 минут.
- Ставим на огонь воду. Солим. После закипания кладем соцветия в воду.
- Варим до готовности.
- Для устранения запаха при варке можно добавить в емкость пару горошин душистого перца, или сок лимона.
- Вынимаем сварившуюся капусту из кастрюли. Студим ее.
- Натираем ее на терке, или измельчаем ее способом нарезки.
- В емкость с капустой добавляем соль и три столовой ложки муки.
- Вымешиваем. Даем настояться 25 минут.
- Готовим начинку. Для этого нужно измельчить сваренное яйцо.
- После в емкость к яйцу добавляем измельченный зеленый лук.
- Теперь нужно слепить зразы. Делаем руками шарик, из шарика пластинку, на которую кладем начинку и делаем котлету.
- Котлеты нужно обвалять в рисовой муке.
- Жарим котлеты на растительном масле на небольшом огне, по восемь-десять минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Жиры — 9,9 грамм
- Углеводы — 14 грамм
- Белки — 4 грамма
- Калории — 157 грамм
Количество порций: 10